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Fladenbrot - Pita: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 30 Apr 21
Sortiert nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

Für 4 Personen:

250 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Meersalz
5 g Trockenhefe
1 TL Zucker
30 ml Olivenöl zum Kneten
8 TL Olivenöl zum Backen

Zubereitung

Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Der Teig ist hier noch relativ trocken!
Anschliessend nach und nach das Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten.
Den Pita-Teig für 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, in einer Schüssel ruhen lassen.
Anschliessend den Teig auf die gewählte Portionsmenge (Standardrezept ist auf 4 Pitas ausgelegt) aufteilen. Wir rechnen pro Pita mit etwa 100 g Teig.
Nun mit einem Nudelholz und mit wenig Mehl jede Pita auf 2-3mm ausrollen.
Dieser Schritt ist jetzt wichtig, falls du vor hast die Pita typisch griechisch zu belegen: Steche mit einer Gabel mehrere Löcher in die Pita. Du solltest durch die Löcher durchsehen können. Beim Backen schließen sich diese von alleine, sodass du die fluffige Pita ohne Probleme belegen kannst.
Anschliessend eine Pfanne gut aufheizen, da die erste Pita ansonsten zu lange backt und trocken wird.
Jede Pita von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne, bei mittel bis starker Hitze (Stufe 2 von 3), von beiden Seiten circa 4 Minuten backen.

Tipp:
Dünner = knuspriger
Dicker = fluffiger

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fladenbrot - Pita
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