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Rezepte abonnierenFür 1 Früchtebrot:
330 g Feigen oder Datteln (oder beides), geviertelt bzw. halbiert und entsteint
200 g Trockenfrüchte: Sauerkirschen, Aprikosen (halbiert), Pflaumen
300 g Nüse (Walnüsse, Pekannüsse, Pistazien, Macadamia), halbiert
80 g Mehl
1 TL Salz
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
3 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockenfrüchte und Nüsse nach Vorliebe schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
Die Eier mit der Vanille in einer kleinen Schüsse leicht aufschlagen.
Trockenfrüchte und Nüsse mit der Mehlmischung in einer grossen Schüssel von Hand gut mischen.
Das Ei dazu geben und nochmals mit den Händen gut mischen, bis alle Nüsse und Früchte mit der Mischung überzogen sind.
Die Masse in die Kastenform füllen und 1 1/2 bis 2 Stunden backen. Falls das Brot an der Oberfläche zu schnell bräunt, ein Stück Alufolie locker auflegen. Am Ende der Backzeit sollte es gleichmässig dunkelbraun sein.
Auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.
Tipp:
Für den Notvorrat lässt sich das Früchtebrot in Frischhaltefolie gewickelt problemlos tiefkühlen. Es schmeckt allerdings so gut, dass es soweit nur selten kommt.
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