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Knoblauch-Knöpfe: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 31 Mar 20
Sortiert nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

Für 8 Stück:

Hefeteig:
400 g Mehl, z.B. Zopfmehl
1/2 EL Salz
1 TL Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
2,5 dl Milch, lauwarm
70 g Butter, flüssig
Backpapier für das Blech

Füllung:
50 g Butter, weich
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1/2 TL Salz
1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Baken: ca. 20 Minuten

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit einer Gabel mischen.

Teig in 8 Portionen teilen, zu je 25 cm langen Rollen formen, etwas flach drücken. Füllung daraufstreichen, Teiglinge einmal verknoten, mit Ei bestreichen.

In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

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Knoblauch-Knöpfe
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