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Hefeteig:
400 g Mehl, z.B. Zopfmehl
1/2 EL Salz
1 TL Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
2,5 dl Milch, lauwarm
70 g Butter, flüssig
Backpapier für das Blech
Füllung:
50 g Butter, weich
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1/2 TL Salz
1 Ei, verquirlt
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Baken: ca. 20 Minuten
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit einer Gabel mischen.
Teig in 8 Portionen teilen, zu je 25 cm langen Rollen formen, etwas flach drücken. Füllung daraufstreichen, Teiglinge einmal verknoten, mit Ei bestreichen.
In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
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