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Rezepte abonnieren400 g Weizenmehl
1 TL Trockenhefe
1 ½ TL Salz
1 TL Honig
280 ml Wasser
4 EL Olivenöl
je 2 TL Thymian und Basilikum (gemahlen oder kleingeschnitten)
Mehl, Hefe, Salz, Honig und die Hälfte des Wassers in eine Schüssel geben und alles kneten. Den Rest des Wassers nach und nach hinzugiessen und so lange weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Schüssel mit einem Küchenhandtuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort eine Stunde lang aufgehen lassen.
2 EL Olivenöl mit 2 TL Thymian verrühren und die Mischung auf einem runden Backblech ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchknetne und in zu einer Rolle formen. Nun mit dem Messer gleichmässig kleine Teigstücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln dicht nebeneinander auf das Backblech legen und diese zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das restliche Olivenöl mit dem Basilikum mischen und die Teigbällchen damit bestreichen. Das Bubble Bread in der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten lang backen bis es leicht gebräunt ist. Das Grill-Brot auf dem Blech servieren. Jeder kann sich nun seine Portion ganz einfach und unkompliziert abbrechen.
Tipp:
Mit verschiedenen Kräutern, Knoblauch, Käse, Sesam oder Mohn kann das Bubble Bread nach Geschmack variieren.
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