Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Burger Buns: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 6 May 21
Sortiert nach: Backen / Brot und Zopf
Zutaten

Für 8 Stück:

500 g Zopfmehl oder Weissmehl
1½ TL Salz
15 g Hefe (zerbröckelt)
ca. 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TL Honig (nach Belieben)
60 g Butter (in Stücken)
½ Ei (verklopft)
Körner (z. B. Sesam, Mohn)
Kernen-Mix
Kräuter

Chili zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Mehl und Salz mischen. Hefe mit Milchwasser, Honig und Butter dazugeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Brötchen formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt noch einmal 20–30 Minuten aufgehen lassen.

Brötchen mit Ei bestreichen, beliebig garnieren. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Burger Buns
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Weihnachtliches Früchtebrot - Tiroler Zelten Ciabatta mit Sauerteig Fladenbrot - Pita Butterzopf Knoblauch-Knöpfe Grill-Brot - Bubble bread Cuchaule Brioche Weggli Italienisches Landbrot mit Oliven Kräuterzupfbrot - Pull apart breads

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00345

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft