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500 g Zopfmehl oder Weissmehl
1½ TL Salz
15 g Hefe (zerbröckelt)
ca. 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TL Honig (nach Belieben)
60 g Butter (in Stücken)
½ Ei (verklopft)
Körner (z. B. Sesam, Mohn)
Kernen-Mix
Kräuter
Chili zum Bestreuen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
Mehl und Salz mischen. Hefe mit Milchwasser, Honig und Butter dazugeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Brötchen formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt noch einmal 20–30 Minuten aufgehen lassen.
Brötchen mit Ei bestreichen, beliebig garnieren. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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