Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
50 g dunkle Schokolade (Felchlin)
50 ml bestes Olivenöl
60 g Rohrzucker
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 TL ungesüsstes Kakaopulver
½ TL Fleur de Sel oder Sel des Alpes
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn
ausstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gebäck auskühlen lassen und zufeinen. Bröseln reiben und über ein Dessert streuen.
Tipp:
Durch die «falschen» Zutatenmengen entstehen anstelle eines Schokoladenkuchens feinste Brösel. Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Wallholz klopfen, so entstehen feine Brösel. Geht aber auch gut von Hand oder in einem Mixer.
Die Brösel zur Dekoration von Cremen und Puddings verwenden.
Brösel einfrieren, so schmecken sie wie frischgebacken und halten sich für längere Zeit.
Und wichtig: Immer gleich die vierfache Menge zubereiten, da die Dinger extrem fein sind.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Heidelbeercrème im Brezeli-Körbli Süssmostcreme Zitronen-Syllabub auf Ingwer-Brombeeren Crème brûlée mit Knochenmark Caramelisierte Zitronencreme - Lemon Posset Marinierte Feigen mit Walnusscaramell Schnee-Eier mit Karamellsauce Beerenkompott mit Mango-Joghurt-Schaum Mascarpone-Orangencreme Zweifarbiges Panna cotta Proseccocrème mit Panettone
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft