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50 g dunkle Schokolade (Felchlin)
50 ml bestes Olivenöl
60 g Rohrzucker
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 TL ungesüsstes Kakaopulver
½ TL Fleur de Sel oder Sel des Alpes
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn
ausstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gebäck auskühlen lassen und zufeinen. Bröseln reiben und über ein Dessert streuen.
Tipp:
Durch die «falschen» Zutatenmengen entstehen anstelle eines Schokoladenkuchens feinste Brösel. Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Wallholz klopfen, so entstehen feine Brösel. Geht aber auch gut von Hand oder in einem Mixer.
Die Brösel zur Dekoration von Cremen und Puddings verwenden.
Brösel einfrieren, so schmecken sie wie frischgebacken und halten sich für längere Zeit.
Und wichtig: Immer gleich die vierfache Menge zubereiten, da die Dinger extrem fein sind.
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