Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Zitronen-Syllabub:
0,5 dl Weisswein oder weisser Traubensaft
50 g Zucker
½ Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale und 1 EL Saft
Wenig Muskatnuss, frisch gerieben
2,5 dl Vollrahm, sehr kalt
Ingwer-Brombeeren:
3–4 EL Orangensaft
1–2 EL Zucker
2–3 cm Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben
400 g Brombeeren
wenig Muskatnuss, frisch gerieben, zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 2–3 Stunden
Zitronen-Syllabub:
Wein oder Traubensaft, Zucker, Zitronenschale, -saft und Muskatnuss verrühren, zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
Ingwer-Brombeeren:
Orangensaft, Zucker und Ingwer aufkochen. Brombeeren beifügen, zugedeckt etwas ziehen und auskühlen lassen.
Die Brombeeren samt Flüssigkeit in Schalen oder auf Teller verteilen, nach Belieben Ingwer entfernen.
Den Wein oder Traubensaft durch ein Sieb giessen, mit dem sehr kalten Rahm flaumig schlagen. Syllabub über die Beeren verteilen, garnieren.
Tipp:
Je nach Saison andere Beeren oder eine Fruchtmischung verwenden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Himbeer-Ricotta-Creme - Vellutata ai lamponi Feigen mit Rahmquark Caprese dolce Caramelisierte Mango mit Joghurt Zweifarbiges Panna cotta Crème brûlée mit Knochenmark Marinierte Feigen mit Walnusscaramell Le sabayon à la Malvoisie avec des poires Gebrannte Creme mit Zuger Kirsch und Kirschenkompott im Hüppencornet Crème Brûlée Süssmostcreme
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft