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• 12 Datteln fleischig
• 1 Esslöffel Haselnuss oder gemahlene Haselnüsse
• 1 Zweig Petersilie
• 1 Stück Zitronenschale ca. 1 cm lang
• 50 g Frischkäse
• Salz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit 20 Minuten
Die Datteln auf einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Stein herauslösen. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt. In ein Küchentuch geben und darin gegeneinander reiben, sodass sich die Haut so gut wie möglich ablöst. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und mit den Haselnüssen und der Zitronenschale fein hacken. Die Nussmischung mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse in die Datteln füllen.
Alternative mit Fleisch: Speckwürfeli in der Pfanne knusprig braten, mit dickflüssigem Balsamico ablöschen und
einkochen. Abkühlen lassen, würzen und danach in die Datteln füllen.
Quelle: www.wildeisen.ch
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