Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Calamaretti mit grilliertem Spargel und Rucola: Rezept von: Mischa Käser | Hinzugefügt am: 23 May 16
Sortiert nach: Grill & BBQ / Fisch
Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Calamaretti / Sepiolini (Tintenfisch)
1 kg grüner Spargel
1 Peperoncino, entkernt
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 Bund Rucola*, gewaschen und trocken geschleudert

*Alternativ: Gelber Löwenzahn, wenn man den irgendwo kriegt.

Zubereitung

Tentakel der Calamaretti/Sepiolini zum Putzen vom Kopf trennen, Kauwerkzeug entfernen und Tentakel beiseite legen. Den Körper sauber ausnehmen und ausspühlen, dabei die Haut (Calamaretti) dranlassen.

Den grünen Spargel rüsten und im sprudelnden Salzwasser zwei Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abkühlen. Spargel mit etwas Olivenöl marinieren und auf dem Grill (oder in der Grillpfanne) schön grillieren, Rucola mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und Maldonsalz anmachen. Calamaretti mit den Peperoncini und Knoblauch zusammen in etwas Olivenöl sehr heiss anbraten, mit Maldonsalz abschmecken.

Spargeln auf Teller geben, Rucola auf den Spargeln verteilen, darauf die Calamaretti/Sepiolini anrichten.

Reastaurant Markthalle, Zürich

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Calamaretti mit grilliertem Spargel und Rucola
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (7 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mediterraner Wok-Gemüse mit Riesencrevetten Oktopus von der Grillplatte mit gegrillter Avocado und scharf angebratenen Tomaten Paella vom Grill Kräuterforelle mit Hasselback-Kartoffeln Lachs-Auberginen-Spiesschen Riesencrevetten-Spiesschen mit Zitronen-Joghurt Dorade Royal in Salzkruste Crevetten-Oktopus-Spiesse

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01582

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft