Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Oktopus von der Grillplatte mit gegrillter Avocado und scharf angebratenen Tomaten: Rezept von: Denny Imbroisi | Hinzugefügt am: 11 Aug 19
Sortiert nach: Grill & BBQ / Fisch
Zutaten

Für 4 Personen:

360 g eingelegter Oktopus (grillfertig)
1 Fleischtomate
3 Avocados, halbiert
2 rohe Rote Beten
1 ganzer bunter Blumenkohl (gelb oder lila)
2 Plattpfirsiche
100 g weisser Balsamicoessig
50 g natives Olivenöl extra
Saft von 2 Zitronen
Zweige von Kresse oder Basilikum
Salz
Pfeffer

Besonderes Zubehör:
Grillplatte

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 9 Minuten / Starke Hitze

Vorspeisen machen das Abendessen zu etwas Raffiniertem. Sie können die Stimmung des gesamten Abends verändern. Der Koch Denny Imbroisi aus dem renommierten Pariser Restaurant IDA weiss alles über Raffinesse. Zwar stammt er ursprünglich aus der süditalienischen Region Kalabrien, doch wurde er vollständig in die Eleganz der französischen Küche eingeführt. Es heisst „das Auge isst mit“. Daher sollte der erste Gang stets sehr ansprechend aussehen, findet zumindest Imbroisi: „Die Vorspeise muss das beste am gesamten Menü sein – auch optisch. Sie muss die Gäste sofort beeindrucken.“ Für die Zubereitung der Vorspeise empfiehlt er die Grillplatte von Weber: das perfekte Zubehör für Essen, mit dem behutsam umgegangen werden muss. „Selbstverständlich muss man den Garvorgang beobachten, doch mit der Grillplatte gestaltet es sich einfacher, auch für einen Hobbykoch.“ Die Oberfläche der Grillplatte eignet sich ideal für zartes Grillgut, das auf dem Gitter des Grillrosts nicht gegrillt werden könnte. Das gilt insbesondere dann, wenn es auch noch ansprechend aussehen soll. Die Grillplatte ist aus porzel-lanemailliertem Gusseisen gefertigt, das eine hervorragende Wärmespeicherung und -verteilung bietet und für gleichmässig gegartes Grill-gut sorgt. „Betrachten wir beispielsweise unser Rezept mit scharf angebratenem Pulpo, Avocado und Tomaten: Der Pulpo besitzt eine gleich-mässige wunderschöne Farbe. Mit der Grillplatte können dünnere, zartere Zutaten auf dem Grill zubereitet werden. Ausserdem können wir mit der Garflüssigkeit arbeiten. Die Grillplatte eröffnet dir eine völlig neue Welt des Grillens. “Während du dein Fleisch, Geflügel – oder wonach auch immer dir gerade ist – grillst, kannst du parallel auch dein Gemüse zubereiten.
1. Zutaten abwaschen, schälen und vorbereiten: Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Avodaco-Hälften zum Grillen auf der Grillplatte zur Seite legen. Pfirsiche vierteln und ca. 15 – 20 Minuten in Balsamicoessig marinieren. Tomate in dicke, runde Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Gemüsehobel die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Eiswasser (zwischen 2 und 10° C) zusammen mit den Kräutern kaltstellen, um Farbe und Konsistenz zu erhalten.
2. Den Grill für 240° C bei direkter Hitze vorbereiten und die Grillplatte vorheizen.
3. Wenn die Grillplatte heiss ist, die sechs Avocado-Hälften ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Vom Grill nehmen und vier Hälften zum Servieren auf den Tellern zur Seite legen. Die beiden anderen Hälften mit einer Gabel zu Guacamole zerdrücken: 1 TL (5 ml) Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer untermischen. Die Guacamole darf stückig sein.
4. Einen Schuss Olivenöl auf die Grillplatte geben, Oktopus und Tomaten darauflegen und ca. 5 Minuten von allen Seiten grillen.
5. Für jede Portion eine Tomate in der Mitte eines (bunten, runden) Tellers platzieren, durch eine gegrillte Avocado-Hälfte mit Guacamole-Füllung ergänzen und ein Stück Oktopus darauflegen. Abschliessend mit Rote-Bete-Scheiben, geviertelten Pfirsichen, Kresse und bunten Blumenkohlscheiben garnieren und einem Schuss Olivenöl abrunden.

Denny Imbroisi führt das Restaurant IDA im 15. Arrondissement von Paris.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Oktopus von der Grillplatte mit gegrillter Avocado und scharf angebratenen Tomaten Oktopus von der Grillplatte mit gegrillter Avocado und scharf angebratenen Tomaten
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Crevetten-Oktopus-Spiesse Kräuterforelle mit Hasselback-Kartoffeln Calamaretti mit grilliertem Spargel und Rucola Dorade Royal in Salzkruste Mediterraner Wok-Gemüse mit Riesencrevetten Lachs-Auberginen-Spiesschen Riesencrevetten-Spiesschen mit Zitronen-Joghurt Paella vom Grill

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00406

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft