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2 Côtes de Boeuf à je 800–900 g (ca. 5 cm dick)
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zeitaufwand: 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
Grillieren: 25–30 Minuten (anvisierte Kerntemperatur: 48° C)
Grill auf 300° C einheizen. Bei guter Glut pro Zentimeter Fleischdicke eine Minute auf jeder Seite grillieren. 15 Minuten auf dem Rost neben der Glut oder neben dem warmen Grill auf einem Blech mit Kuchengitter abstehen lassen.
Anvisierte Kerntemperatur für medium rare 50–52° C.
Vor dem Servieren auf jeder Seite nochmals 1–2 Minuten eine schöne Kruste grillieren.
Tranchieren:
Vom Knochen lösen und schräg zur Faser schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer.
Tipp:
Kräuter-Chili-Öl dazu servieren.
Abgelöste Knochen nochmals auf dem Grill rösten und abnagen.
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