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2 EL Haselnüsse
4 EL grüne Oliven ohne Stein
¼ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Haselnussöl
Pfeffer
2 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
2 EL Rapsöl
grobes Salz, z. B. Smokey Sea Salt
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Grill auf 230 °C vorheizen. Nüsse, Oliven und Petersilie grob hacken. Mit Haselnussöl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen. Rundum mit Rapsöl bepinseln. Beidseitig 8-12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur für bleu 45 °C, für saignant 50 °C oder für à point 55 °C beträgt. Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Mit der Oliven-Nuss-Mischung und etwas Salz servieren.
Kerntemperaturen Rindfleisch:
- bleu (raw, innen roh) 45 °C
- saignant (rare, noch blutig) 50 °C
- à point (medium rare, rosa) 55 °C
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