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1 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
5 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein geschnitten
wenig Pfeffer aus der Mühle
4 Hohrückensteaks (je ca. 180 g)
1 TL Salz
16 Zweiglein Majoran
16 Zweiglein Rosmarin
16 Zweiglein Thymian
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min
Marinieren: ca. 180 Min
Grillieren: ca. 10 Min
Gesamtzeit: 205 Min
Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl):
Alle Zutaten gut verrühren.
Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen.
Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
Holzkohlengrill:
Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4-6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1-2-mal wenden.
Grillpfanne:
Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig grillieren.
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