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½ Hefewürfel
3 dl Milch
¼ TL Zucker
100 g Buchweizenmehl
100 g Weissmehl
⅔ TL Salz
1½ dl Rahm
2 Eiweis
Schnittlauchsauce:
2 dl Sauerrahm
wenig Bio-Zitronenschale
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Blini:
Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Mehl zugeben, gut mischen und zugedeckt 30 Min. aufgehen lassen. Salz und Rahm dazugeben, das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Etwas Bratbutter
in einer Teflonpfanne schmelzen und den flüssigen Teig mit zwei Esslöffeln in kleine Rondellen giessen, 2–3 Min. ausbacken und bei 50 °C im Ofen warm halten.
Schnittlauchsauce:
Schnittlauch fein schneiden und mit der Zitronenschale und den Gewürzen unter den Sauerahm mischen. Zu den Blini servieren.
Tipp:
Dieses russische Rezept kann ganz einfach «veredelt» werden: Vier geräucherte Forellenfilets vierteln und auf den Blini verteilen.
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