Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spinat-Feta-Häppchen: Rezept von: Tatjana Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 Nov 19
Sortiert nach: Apéro / Gebäck
Zutaten

Für 12 Stück:

Butter und Paniermehl für das Blech

Füllung:
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
300 g Jungspinat oder ca. 250 TK
1 Ei
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
1 EL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

450 g Blätterteig, rechteckig, ausgewallt
1 Ei, verquirlt

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung:
Knoblauch und Zwiebel in einer grossen Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Spinat beifügen, zusammenfallen lassen. Weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Formen:
Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 44 × 33 cm auswallen. In 12 Quadrate schneiden. Teigstücke ins vorbereitete Blech legen, dabei überragende Ränder aufstehen lassen. Je 1–2 EL Füllung in die Vertiefungen geben. Teigecken über die Füllung legen und mit wenig Ei zusammenkleben. Teig mit Ei bestreichen, Häppchen 20 Minuten kühl stellen.

Backen:
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 22–27 Minuten backen. Warm servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spinat-Feta-Häppchen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schnägg mit Speck Sciatt aus dem Veltlin Bruschetta Neujahrs- Zopf Surprise Blätterteigschnecken Getrüffeltes Croissant Crostini mit Schalotten Pilz-Zungen Lauchschnitten Apéro-Schnecken Blinis mit Crème fraîche und Kaviar

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00591

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft