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Teig:
2 dl Wasser oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
¼ TL Salz
50 g Butter
125 g Mehl
3–4 Eier, verquirlt
1 Ei, verquirlt
Salzflocken zum Bestreuen
Füllung:
2 dl Vollrahm
2 TL Wasabi-Paste
150 g Frischkäse nature
200–250 g Gewürzschinken-Tranchen
Micro leaves oder Brunnenkresse
Backpapier für die Bleche
1 Spritzsack
1 glatte Tülle von 12–14 mm Ø
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Teig:
Flüssigkeit mit Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und das Mehl im Sturz, d. h. alles auf einmal, hineingeben. Mit einer Kelle verrühren.
Pfanne auf die Platte zurückstellen und die Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze abbrühen, bis sich der Teig als Kloss vom Pfannenboden löst und sich am Pfannenboden ein feiner Belag bildet. In eine Schüssel geben, leicht auskühlen lassen, bis er handwarm ist.
Soviel Eier portionenweise darunterrühren, bis der Teig glatt und glänzend ist. Er soll weich von der Kelle fallen, jedoch nicht zerfliessen.
In den Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Mit genügend Abstand Eclairs von ca. 9 cm Länge auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Mit Ei bestreichen, mit wenig Salz bestreuen.
Miteinander im auf 160 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 130 °C reduzieren, 10–15 Minuten fertigbacken. Ofentüre spaltbreit öffnen, Eclairs 15 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Horizontal halbieren.
Füllung:
Rahm mit Wasabi steif schlagen. Frischkäse glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen.
Eclairs mit Frischkäse, Schinken und Micro leaves füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Wasabi-Paste ist beim Grossverteiler erhältlich.
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