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2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
2 EL Senf
60 g Sbrinz AOP, gerieben
2–3 EL Rosmarin und/oder Salbei, gehackt
1 Ei, verquirlt
ca. 28 Frühstücksspecktranchen
Backpapier für die Bleche
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Blätterteig entrollen, dabei längs die Hälfte mit Senf bestreichen, mit Sbrinz und Kräutern bestreuen. Freie Teighälfte darüberlegen, mit Wallholz leicht darüberwallen, so dass die beiden Teighälften aneinander haften. Oberfläche mit Ei bestreichen, längs in 2–2,5 cm breite Streifen schneiden. Specktranchen längs falten, Teigstreifen damit belegen, spiralförmig verdrehen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen, 15–20 Minuten kühl stellen. Mit restlichem Ei bestreichen.
Backen:
Miteinander im auf 200 °C Heissluft / Umluft vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen.
Tipp:
Damit der Teig nicht verklebt, beim Bestreichen der Twists mit Ei die Schnittkanten des Teiges frei lassen.
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