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Teig:
750 g Zopf- oder Weissmehl
2 1/2 TL Salz
3/4 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
1 TL Zucker
90 g Butter, in Stücken, weich
ca. 5 dl Milch, lauwarm
Füllung:
180 g Crème fraîche
2 Prisen Salz
wenig Muskat
100 g milder Gruyère,
grob gerieben
150 g Bündnerfleisch in Tranchen
75 g geröstete, gesalzene Pistazien, geschält, grob
gehackt (ergibt ca. 35 g)
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
Teig:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung:
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 × 50 cm) auswallen, quer halbieren. Crème fraîche würzen. Teigstücke damit bestreichen, Käse darüberstreuen. Bündnerfl eisch darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Formen:
Teigstücke aufrollen (s. Bild 1). Die beiden Rollen verdrehen (s. Bild 2). Enden mit wenig Wasser bestreichen, gut zusammen-
drücken. Zopf diagonal auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, mit Ei bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, nochmals mit Ei bestreichen.
Backen:
ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200° C vorgeheizten Ofens.
Lauwarm oder kalt servieren.
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