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4 Kohlrabi, je ca. 250 g, geschält
Marinade/Sud:
5-6 dl Gemüsebouillon
2 Briefchen Safran
1 Zwiebel, in Ringen
2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone, dünn abgeschälte Schale und 1-2 EL Saft
Gemüse-Frischkäse-Schaum:
100 g Frischkäse, z.B. Gala
100 g Crème fraîche
50 g gemischtes Gemüse, z.B. Radiesli, Rüebli, Kohlrabiblättchen, sehr klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 dl Rahm, steif geschlagen
Zahnstocher
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Marinieren: 4-5 Stunden oder über Nacht
Marinade/Sud:
Alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer engen Pfanne aufkochen. Kohlrabi beifügen, unter gelegentlichem Wenden knapp weich kochen, sie sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit einem Zahnstocher den Garpunkt überprüfen. Zitronenschale und -saft beifügen, zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Sud auskühlen lassen.
Schaum:
Frischkäse mit Crème fraîche und Gemüse verrühren, würzen, Rahm darunterziehen, kühl stellen.
Vor dem Servieren die Kohlrabi aus dem Sud nehmen, sternförmig aufschneiden, auf Teller legen. Schaum daraufgeben, garnieren.
Dazu passen Gschwellti oder Bratkartoffeln.
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