Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Aromat - Würzsalz: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Apr 21
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

Für 1 Einmachglas von ca. 1,5 Liter:

600 g Salz
500 g Rüebli, in feinen Streifen
500 g Sellerie, in feinen Streifen
500 g Lauch, in feinen Streifen
1 Bund Thymian, Blätter abgezupft
1 Bund Rosmarin, fein geschnitten
1 Bund Oregano, fein geschnitten
200 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 24 Stunden

Salz und alle Zutaten gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen:
In der Mitte des auf 75 °C vorgeheizten Ofens ca. 24 Stunden trocknen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Zucker mischen und im Cutter fein mahlen. Luftdicht verpacken.

Tipp - Kleingeschnittene Gemüsereste aus dem Alltag verwenden.

Haltbarkeit:
Luftdicht, kühl und trocken gelagert ca. 1 Jahr.

Variationen:
Statt Kräuter, Chili­flocken, Orangen-, Zitronen- oder Limettenschale, Kurkuma, Curry, Matcha, Safran, Knoblauchpulver, Lavendelblüten, Fenchelsamen, geräucherter Paprika, getrocknete Tomaten verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Aromat - Würzsalz
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Dörrfeigen-Baumnuss-Senf Pastetengewürz Rosmarin-Salz Grüne Thai-Curry-Paste Ämmitaler Chuchipulver Räuchermischung würzig süss Gewürzmischung à la Kathe Bärlauchsalz Gewürzsalzmischung für Lammfleisch Senf Kaviar Indische Curry Gewürzmischung

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00403

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft