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600 g Salz
500 g Rüebli, in feinen Streifen
500 g Sellerie, in feinen Streifen
500 g Lauch, in feinen Streifen
1 Bund Thymian, Blätter abgezupft
1 Bund Rosmarin, fein geschnitten
1 Bund Oregano, fein geschnitten
200 g Zucker
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 24 Stunden
Salz und alle Zutaten gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
In der Mitte des auf 75 °C vorgeheizten Ofens ca. 24 Stunden trocknen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Zucker mischen und im Cutter fein mahlen. Luftdicht verpacken.
Tipp - Kleingeschnittene Gemüsereste aus dem Alltag verwenden.
Haltbarkeit:
Luftdicht, kühl und trocken gelagert ca. 1 Jahr.
Variationen:
Statt Kräuter, ChiliÂflocken, Orangen-, Zitronen- oder Limettenschale, Kurkuma, Curry, Matcha, Safran, Knoblauchpulver, Lavendelblüten, Fenchelsamen, geräucherter Paprika, getrocknete Tomaten verwenden.
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