Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 1 Einmachglas von ca. 1,5 Liter:
600 g Salz
500 g Rüebli, in feinen Streifen
500 g Sellerie, in feinen Streifen
500 g Lauch, in feinen Streifen
1 Bund Thymian, Blätter abgezupft
1 Bund Rosmarin, fein geschnitten
1 Bund Oregano, fein geschnitten
200 g Zucker
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 24 Stunden
Salz und alle Zutaten gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
In der Mitte des auf 75 °C vorgeheizten Ofens ca. 24 Stunden trocknen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Zucker mischen und im Cutter fein mahlen. Luftdicht verpacken.
Tipp - Kleingeschnittene Gemüsereste aus dem Alltag verwenden.
Haltbarkeit:
Luftdicht, kühl und trocken gelagert ca. 1 Jahr.
Variationen:
Statt Kräuter, ChiliÂflocken, Orangen-, Zitronen- oder Limettenschale, Kurkuma, Curry, Matcha, Safran, Knoblauchpulver, Lavendelblüten, Fenchelsamen, geräucherter Paprika, getrocknete Tomaten verwenden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Baumnuss-Senf Gewürzsalzmischung für Lammfleisch Espresso Paprika Rub Räuchermischung würzig süss Gewürzmischung à la Kathe Drei-Königs-Gewürzmischung Dörrfeigen-Baumnuss-Senf Scharfer Whisky-Senf Chiligriller Dry Rup für Rind Basilikum-Öl Gewürzmischung für Fleisch
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft