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Rezepte abonnierenErgibt 5 dl Senf:
100 g gelbe Senfkörner
100 ml Apfelessig
150 ml Weisswein
120 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g gemahlener Rohzucker
2 TL Salz
½ TL Kurkuma
Senf:
Die Senfkörner, den Essig und den Wein in eine Schüssel geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und die Senfsaat einige Stunden, besser über Nacht einweichen.
Die gehackten Nüsse bei mittlerer Hitze anrösten. Die Nüsse mit Senf-Mischung, dem Zucker, dem Salz und dem Kurkuma in einem Mixer/Cutter 2-3 Min. zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser zugeben.
Abfüllen:
Den Senf in saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser oder Gläser mit Schraubdeckel füllen, Gläser sofort verschliessen.
Am besten schmeckt er ca. 1 Woche nach der Herstellung, wenn alle Aromen vollständig durchziehen konnten.
Tipp:
Nach Belieben die gelben Senfkörner mit 3-4 EL braunen Senfkörnern ergänzen. Der Senf wird dadurch etwas schärfer.
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.
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