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4 Wachteleier
2 El Weissweinessig
2 El Olivenöl extra vergine
Wenig Nelkenpulver
1 ganze Muskatnuss
Wenig Maldon Salz
Wenig brauner Zucker
Die Schale der Wachteleier mit einem Messerleicht einschneiden und jedes Ei Separat in ein kleines Schälchen geben. Das Wasser aufkochen, etwas Weissweinessig hinzugeben und aufkochen. Die Eier nacheinander in das 75° C heisse Wasser geben und circa 1 - 2 Minuten pochieren, so dass das Ei gelb noch flüssig bleibt. Die Eier herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenöl mit wenig Nelkenpulver parfümieren. Vor dem Anrichten das pochierte Ei für einige Sekunden in heisses Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und auf einem Porzellanlöffel anrichten. Die Eiere mit Nelkenöl nappieren, mit wenig braunem Zucker bestreuen und mit einer Gasflamme karamellisieren. Anschliessend die Eiere mit wenig frisch geriebener Muskatnuss und Madon-Salz (Meersalzflocken) würzen.
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