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Artischocken:
6 kleine Artischocken
2 dl Olivenöl
2 dl Weisswein
2 dl Wasser
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 Zitronen (beim Rüsten)
Eierschwämmli:
300 g Eierschwämmli
1 Zwiebel
½ dl Weisswein
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Artischocken rüsten und sofort in Zitronenwasser geben (wegen der Farbe). Olivenöl, Wasser und Wein mit den Kräutern aufkochen, die Böden darin weich kochen und anschliessend erkalten lassen. Dann das «Heu» in den Böden entfernen und in wenig Sud wieder erwärmen.
Die Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Die gut gewaschenen Eierschwämmli zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Das Ragout auf den warmen Artischockenböden anrichten.
Tipp zum Waschen der Eierschwämmli:
Eierschwämmli in eine Schüssel mit Wasser geben. Mit genug Mehl bedecken. Mit den Händen durchmischen, das Mehl bindet nun den Dreck. Nach einer Minuten die Eierschwämmli aus dem Wasser fischen – nicht zu lange im Wasser lassen, sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll. Eierschwämmli abtropfen lassen.
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