Aktuell sind 2,696 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gefüllte Artischockenböden mit Eierschwämmli: Rezept von: Vreni Giger | Hinzugefügt am: 26 Dec 15
Sortiert nach: Amuse Bouche / Gourmet-Löffel
Zutaten

Für 6 Personen

Artischocken:
6 kleine Artischocken
2 dl Olivenöl
2 dl Weisswein
2 dl Wasser
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 Zitronen (beim Rüsten)

Eierschwämmli:
300 g Eierschwämmli
1 Zwiebel
½ dl Weisswein
2 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Artischocken rüsten und sofort in Zitronenwasser geben (wegen der Farbe). Olivenöl, Wasser und Wein mit den Kräutern aufkochen, die Böden darin weich kochen und anschliessend erkalten lassen. Dann das «Heu» in den Böden entfernen und in wenig Sud wieder erwärmen.

Die Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Die gut gewaschenen Eierschwämmli zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Das Ragout auf den warmen Artischockenböden anrichten.

Tipp zum Waschen der Eierschwämmli:
Eierschwämmli in eine Schüssel mit Wasser geben. Mit genug Mehl bedecken. Mit den Händen durchmischen, das Mehl bindet nun den Dreck. Nach einer Minuten die Eierschwämmli aus dem Wasser fischen – nicht zu lange im Wasser lassen, sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll. Eierschwämmli abtropfen lassen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gefüllte Artischockenböden mit Eierschwämmli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.71/6

Bewertung: 4.7/6 (7 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pochierte Wachteleier Jakobsmuschel-Saltimbocca Jakobsmuschel-Carpaccio mit Vanilleöl Thuna auf Sprossensalat Camembert-Cornflakes-Praline Wildlachs mit eingelegter Zitrone Rindsfilet mit Trüffel-Jus Mini-Pastetli auf Löffel Mini - Caprese Tomaten-Tatar mit blauem Rettich Scampi auf Mango-Salat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01904

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft