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Camembert-Cornflakes-Praline: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Oct 22
Sortiert nach: Amuse Bouche / Gourmet-Löffel
Zutaten

Für 6 Löffel:

1 Camembert
4 -5 EL Cornflakes
1 EL Mehl
1 Ei
ca. 60 g Ananas, frisch
1 EL Zucker
3 EL Orangensaft
2 EL Himbeeren (saisonbedingt tiefgefroren)
Puderzucker
1 EL Olivenöl, kaltgepresst
1 TL weisser Balsamico
2 dl Erdnussöl zum Frittieren
Kräuter oder Kresse für Garnitur

Zubereitung

Himbeeren (falls nicht frisch) in einem Sieb auftauen lassen.

Vom Camembert 6 gleichmässige, 2 mal 2 cm grosse Würfel schneiden.

Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine kleine Schüssel sieben.

Die Corn-Flakes in einem Gefrierbeutel zerklopfen und in eine kleine Schüssel geben.

Nun die Camembert-Würfel jeweils zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und in den Corn-Flakes panieren. Vorgang einmal wiederholen, so dringt später beim Frittieren sicher kein Käse aus der Praline. Die fertig panierten Camembert-Pralinen bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen.

Die Himbeeren zusammen mit dem Balsamico in einen Mixbecher geben und gut pürieren. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren. Mit Puderzucker, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.

Die Ananas in 5 mm kleine Würfel schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren und sofort mit dem Orangensaft ablöschen. Hat sich der Karamell komplett aufgelöst, Ananaswürfel beigeben und kurz ziehen lassen.

Das Öl zum Frittieren in einem kleinen Kochtopf auf 180°C erhitzen. Die Käsepralinen vorsichtig im heissen Öl frittieren bis sie goldbraun sind.

Zum Anrichten als erstes Ananaskompott auf den Löffel geben. Die frittierte Käsepraline auf das Kompott setzen und ein wenig von der Vinaigrette dazugeben.

Mit Kräutern oder Kresse garnieren und sofort servieren.

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Camembert-Cornflakes-Praline
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