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Rezepte abonnierenFür 6 Löffel:
Eingelegte Zitronen:
1 Zitrone
100 g Wasser
50 g Weissweinessig
25 g Zucker
Mango-Mayonnaise:
1 Eigelb
½ TL Senf
50 ml Sonnenblumenöl
50 g Mango-Püree
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL Abrieb einer BIO-Zitrone
Ausserdem:
6 Tranchen Wildlachs
Dill für Garnitur
Als Erstes die eingelegten Zitronen herstellen (diese müssen mindestens eine Stunde kühlgestellt werden). Dazu die Zitronen in hauchdünne Scheiben schneiden (gelingt dir am besten mit einem Gemüsehobel) und in eine kleine Schüssel geben. Das Wasser, den Weissweinessig und den Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz erwärmen, sodass sich der Zucker lösen kann. Danach den Sud über die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und bis zum Anrichten kühlstellen.
Für die Mayonnaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Ist die Eimasse schön schaumig, fügst du nun das Öl vorsichtig unter stetigem Rühren dazu. Dadurch entsteht eine Emulsion. Am Schluss gibst du das Mango-Püree zur Mayonnaise und schmeckst diese mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb ab.
Beim Anrichten fängst du mit einem Tupfer Mayonnaise in der Mitte des Löffels an, so hält die Wildlachs-Tranche besser, die du nun schön in Form drehst und auf den Tupfer setzt. Danach die Zitronenscheibe auf den Lachs legen und mit Mayonnaise und Dill verfeinern.
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