Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 12 Portionen:
12 g Sesamsamen
6 Pomodori-Tomaten
2 Stück Rettich Blauer Herbst (innen blau)
6 g Tomatenketchup
30 g Chilisauce
15 g Dijon-Senf
72 g Sushi-Essig
12 g Sesamöl
Metallring 4 cm
Cocktailstampfer
Mandoline
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in heissem Wasser kochen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut entfernen.
Tomaten in Viertel schneiden, Kerne entfernen und mit dem Saft auffangen und zur Seite stellen. Saft abtropfen lassen. Den Rest der Tomaten in ca. 5 mm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomatenketchup, Chilisauce und Dijon-Senf dazugeben. Alles gut umrühren.
Den (blaufleischigen) Rettich mit der Mandoline längs in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben halbieren. Den Rettich ca. 1 Minute im Sushi-Essig marinieren.
In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen.
Den Ring auf einem Teller mit den Tomatenwürfeln füllen und mit dem Stössel leicht andrücken. Den Ring vorsichtig entfernen. Den marinierten Rettich um den Tomatenring vorsichtig anstellen. Den gerösteten Sesam auf dem Tatar verteilen, so dass die ganze Fläche bedeckt ist.
Zum Schluss eine einfache Vinaigrette aus dem Tomatensaft mit Sesamöl herstellen. Gut umrühren und über das Gericht träufeln.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Miesmuschel auf Safran-Mousseline Pochierte Wachteleier Scampi auf Mango-Salat Jakobsmuschel-Carpaccio mit Vanilleöl Thuna auf Sprossensalat Mini - Caprese Mini-Pastetli auf Löffel Camembert-Cornflakes-Praline Rindsfilet mit Trüffel-Jus Gemüse - Tatar Gefüllte Artischockenböden mit Eierschwämmli
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft