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Tomaten-Tatar mit blauem Rettich: Rezept von: Leo Steegs | Hinzugefügt am: 8 Oct 22
Sortiert nach: Amuse Bouche / Gourmet-Löffel
Zutaten

Für 12 Portionen:

12 g Sesamsamen
6 Pomodori-Tomaten
2 Stück Rettich Blauer Herbst (innen blau)
6 g Tomatenketchup
30 g Chilisauce
15 g Dijon-Senf
72 g Sushi-Essig
12 g Sesamöl

Metallring 4 cm
Cocktailstampfer
Mandoline

Zubereitung

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in heissem Wasser kochen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut entfernen.
Tomaten in Viertel schneiden, Kerne entfernen und mit dem Saft auffangen und zur Seite stellen. Saft abtropfen lassen. Den Rest der Tomaten in ca. 5 mm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomatenketchup, Chilisauce und Dijon-Senf dazugeben. Alles gut umrühren.

Den (blaufleischigen) Rettich mit der Mandoline längs in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben halbieren. Den Rettich ca. 1 Minute im Sushi-Essig marinieren.

In der Zwischenzeit die Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Seite stellen.

Den Ring auf einem Teller mit den Tomatenwürfeln füllen und mit dem Stössel leicht andrücken. Den Ring vorsichtig entfernen. Den marinierten Rettich um den Tomatenring vorsichtig anstellen. Den gerösteten Sesam auf dem Tatar verteilen, so dass die ganze Fläche bedeckt ist.
Zum Schluss eine einfache Vinaigrette aus dem Tomatensaft mit Sesamöl herstellen. Gut umrühren und über das Gericht träufeln.

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Tomaten-Tatar mit blauem Rettich
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