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Griechisch gebratene Zucchini - Kolokithakia tiganita: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 30 Apr 21
Sortiert nach: Europäische Küche / Griechenland
Zutaten

Für 4 Personen:

1 grosse | 2 kleine Zucchini
Meer-Salz
kaltes Wasser
Mehl
4-6 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, darunter eine Schüssel und etwas salzen. Die Zucchini mit dem Salz „massieren“ und sie für ein paar Minuten stehen lassen.

Mehl und kaltes Wasser jeweils in eine kleine Schüssel geben. Eine Pfanne aufsetzen und das Olivenöl hineingeben und erhitzen. Die Zucchinischeiben mit etwas Küchenpapier abtupfen, im Mehl wälzen, anschliessend ganz kurz in das Wasser dippen und sofort in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken - gelegentlich wenden.

Aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Olivenöl mit einem Küchenpapier auffangen. Noch heiss oder kalt servieren.
Wer möchte kann die gebratenen Zucchini noch mit etwas Meersalz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Dazu passt Griechischer Tzatziki

Weinempfehlung: Weisswein Thymiopoulus, ATMA 2020

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Griechisch gebratene Zucchini - Kolokithakia tiganita Griechisch gebratene Zucchini - Kolokithakia tiganita
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