Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
500 g Rindshackfleisch
2 Scheiben Brot, ohne Rinde
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie, fein gehackt
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Oregano
250 g Schafskäse
8 EL Öl zum Ausbacken
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Das Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brot, Ei, Petersilie und Gewürze mit den Händen gut verkneten. Aus der Frikadellenmasse 80-90 g Portionen (10 Stk.) abstechen und zu Kugeln formen. Schafskäse in lange Stücke schneiden. Diese Kugeln auf einem Stück Alufolie flach drücken, ein Stück Käse auf eine Hälfte legen, andere Hälfte mithilfe der Alufolie darüber klappen und an den Rändern mit den Fingern zudrücken und zurecht formen.
Die Frikadellen in einer heissen Pfanne mit dem Öl von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten.
Dazu passt Griechische Teiwaren (Kritharaki) mit Tomaten
Weinempfehlung: Rotwein Thymiopoulus, ATMA 2019
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Teigwaren in Reisform mit Tomaten - Kritharaki me ntomates Griechisch gebratene Zucchini - Kolokithakia tiganita Griechischer Walnusskuchen - Elliniko cake karydias Tzatziki Kretisch Feigengelee mit Griechischem Joghurt - Deilos aggelos ee me elliniko giaourti Gefüllte Champions Griechischer Art - Gemismeno elliniko style protathliton Moussaka Tzatziki-Sauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft