Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Moussaka: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Sep 15
Sortiert nach: Europäische Küche / Griechenland
Zutaten

Für 4 Personen

1 Zucchini
1 Aubergine
Meersalz
500 g Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
250 g Hackfleisch, Rind
1 Msp. Zimt
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
125 ml Weisswein
1/2 TL Oregano
1/2 TL Rohrohrzucker
50 g Parmesan

Für die Soße
2 EL Butter
2 EL Mehl, Dinkel
400 ml Milch
1 Lorbeerblatt
1 Ei
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 175° C vorheizen.
Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und salzen. Kartoffeln schälen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und dieses krümelig braten. Die übrigen Zutaten bis einschliesslich dem Zucker zugeben und das Ganze kurz abkühlen lassen.
Zucchini und Auberginen auf Küchenkrepp trocknen und im restlichen Öl auf jeder Seite kurz anbraten. Auf Küchenkrepp entfetten.
Form mit einer Lage Auberginen, Zucchini und Kartoffeln auslegen. Unter das Hackfleisch die Hälfte des Parmesans rühren und die Masse über den Gemüsescheiben verteilen. Restliche Gemüsescheiben und Kartoffeln darüber verteilen. Butter schmelzen, Mehl unterrühren und anschwitzen. Milch langsam einrühren und mit dem Lorbeer aufkochen.
Übrige Zutaten einschliesslich dem restlichen Käse mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Die Sauce über den Kartoffeln verteilen. 1 Std. auf mittlerer Schiene backen.

Die Sauce kann abschliessend noch mit einer Prise Muskatnuss abgeschmeckt werden.

Genießen Sie zu der Moussaka einen bunten Blattsalat.

Besonderheiten:
Moussaka gehört zu den berühmtesten griechischen Nationalspeisen.

Zubereitung: 25 Minuten
Garzeit: 70 Minuten

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Moussaka
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.13/6

Bewertung: 3.1/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Tzatziki-Sauce Hacktätschli mit Schafskäse - Bifteki Gefüllte Champions Griechischer Art - Gemismeno elliniko style protathliton Griechisch gebratene Zucchini - Kolokithakia tiganita Tzatziki Kretisch Feigengelee mit Griechischem Joghurt - Deilos aggelos ee me elliniko giaourti Teigwaren in Reisform mit Tomaten - Kritharaki me ntomates Griechischer Walnusskuchen - Elliniko cake karydias

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02311

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft