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Moussaka: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugef├╝gt am: 4 Sep 15
Sortiert nach: Europ├Ąische K├╝che / Griechenland
Zutaten

F├╝r 4 Personen

1 Zucchini
1 Aubergine
Meersalz
500 g Kartoffeln
1 Fr├╝hlingszwiebel, in R├Âllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL kalt gepresstes Oliven├Âl
250 g Hackfleisch, Rind
1 Msp. Zimt
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
125 ml Weisswein
1/2 TL Oregano
1/2 TL Rohrohrzucker
50 g Parmesan

F├╝r die So├če
2 EL Butter
2 EL Mehl, Dinkel
400 ml Milch
1 Lorbeerblatt
1 Ei
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 175┬░ C vorheizen.
Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und salzen. Kartoffeln sch├Ąlen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL ├ľl anbraten, Hackfleisch zugeben und dieses kr├╝melig braten. Die ├╝brigen Zutaten bis einschliesslich dem Zucker zugeben und das Ganze kurz abk├╝hlen lassen.
Zucchini und Auberginen auf K├╝chenkrepp trocknen und im restlichen ├ľl auf jeder Seite kurz anbraten. Auf K├╝chenkrepp entfetten.
Form mit einer Lage Auberginen, Zucchini und Kartoffeln auslegen. Unter das Hackfleisch die H├Ąlfte des Parmesans r├╝hren und die Masse ├╝ber den Gem├╝sescheiben verteilen. Restliche Gem├╝sescheiben und Kartoffeln dar├╝ber verteilen. Butter schmelzen, Mehl unterr├╝hren und anschwitzen. Milch langsam einr├╝hren und mit dem Lorbeer aufkochen.
├ťbrige Zutaten einschliesslich dem restlichen K├Ąse mit dem Schneebesen einr├╝hren und abschmecken. Die Sauce ├╝ber den Kartoffeln verteilen. 1 Std. auf mittlerer Schiene backen.

Die Sauce kann abschliessend noch mit einer Prise Muskatnuss abgeschmeckt werden.

Genie├čen Sie zu der Moussaka einen bunten Blattsalat.

Besonderheiten:
Moussaka geh├Ârt zu den ber├╝hmtesten griechischen Nationalspeisen.

Zubereitung: 25 Minuten
Garzeit: 70 Minuten

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke auf das Bild:
Moussaka
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