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1,5 kg Rindshuftdeckel (mit Fettschicht)
2 TL grobes Meersalz
Die Picanha ist ein Fleischstück aus der Hüfte / Schwanzstück des Rindes und kann als Brasilianisches Nationalgericht bezeichnet werden. Es ist das Hauptstück in jedem Brasilianischen BBQ Restaurant. Picanha ist nicht nur ein Fleischschnitt, der in der Schweiz unterbewertet ist, sondern ein Top-Steak, das man gut zu Hause selber auf dem Grill nach kochen kann.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillieren: ca. 45 Minuten
Fleisch an der Fettseite kreuzweise einschneiden. Rundum mit Salz einreiben. Auf dem auf 170–180 °C vorgeheizten Grill mit der Fettseite nach oben ca. 30 Minuten zugedeckt indirekt grillieren. Mit der Fettseite nach unten weitere 15 Minuten grillieren. Die Kerntemperatur sollte 50 °C betragen. Fleisch vor dem Tranchieren 10 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Tipp:
Dazu passt Chimichurri-Sauce.
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