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12 grosse Coquilles St. Jacques, ausgelöst, ohne Corail
½ dl Olivenöl
Limettenschale, in dünne Steifen geschnitten
½ Peperoncino, in sehr feine Streifen geschnitten
2 Zweige Thymian
Salz
Thymian für die Dekoration
Jakobsmuscheln vorbereiten:
Reste von Corail oder zähe Häutchen entfernen.
Thymianöl vorbereiten:
Olivenöl zusammen mit Thymianzweig, Limettenschale und Peperoncini-Streifen etwa 30 Minuten bei ca. 40-50° C in einem Pfännchen ziehen lassen. Die Zutaten sollen nicht bräunen. Beiseite stellen.
Vor dem Servieren:
Jakobsmuscheln salzen und in einer Bratpfanne in Olivenöl beidseitig bei mässiger Hitze braten und auf Teller verteilen. Mit dem Thymianöl nappieren. Limetten und Peperoncini für die Dekoration verwenden. Sofort servieren.
Anmerkungen:
Jakobsmuscheln dürfen keinesfalls zu sehr erhitzt werden.
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