Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
8 Jakobsmuscheln
5 g Knoblauch
15 g Petersilie
3 cl natives Olivenöl extra
5 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die noch geschlossenen Schalen vorsichtig putzen. Wasche sie vorsichtig und öffne sie dann, um sie zum Kochen vorzubereiten, entferne den gelben Teil und behalte nur den weissen Teil.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Zitronensaft dazu geben. Je 2 Jakobsmuscheln auf einer Muschelschalnehäfte anrichten und mit einem Stück Baguette servieren.
Tipp:
Das Geheimnis dieses Gerichtes, dass in den besten Restaurants à la carte serviert wird, liegt in der Frische der Jakobsmuscheln: Es kann sowohl kalt als auch heiss verzehrt werden. Manchmal wird es zusammen mit heissen Knoblauch-Croutons serviert.
Capasanta ist der Name der Coquille Saint-Jacques, Symbol der Pilger, die nach Santiago de Compostela in Spanien gingen. Es ist auch als Symbol im heraldischen Wappen von Papst Benedikt XVI. Im Weiteren ist es mit dem Bild der Venus verbunden, wie in dem berühmten Gemälde von Botticelli, das die Geburt der Göttin darstellt.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Gebratene Jakobsmuschel und Crevette auf Karottenconfit, Kokos-Chili-Kaffirfumet Spargelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel Muscheln mit Saucisson Jakobsmuschel-Ceviche Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten Tomaten Jakobsmuschel mit Ananas, Erbsenpüree und Speck Jakobsmuscheln mit Karotten-Gazpacho und Weisswein-Dill-Schaum Gratinierte Jakobsmuscheln Jakobsmuscheln mit Limetten-Vinaigrette, Béarnaise-Mayonnaise und kleinen Artischocken Gebratene Jakobsmuscheln mit Rettich und Ponzu
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft