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Jakobsmuscheln venezianische Art - Capesante alla veneziana: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Jun 18
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

8 Jakobsmuscheln
5 g Knoblauch
15 g Petersilie
3 cl natives Olivenöl extra
5 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die noch geschlossenen Schalen vorsichtig putzen. Wasche sie vorsichtig und öffne sie dann, um sie zum Kochen vorzubereiten, entferne den gelben Teil und behalte nur den weissen Teil.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Zitronensaft dazu geben. Je 2 Jakobsmuscheln auf einer Muschelschalnehäfte anrichten und mit einem Stück Baguette servieren.

Tipp:
Das Geheimnis dieses Gerichtes, dass in den besten Restaurants à la carte serviert wird, liegt in der Frische der Jakobsmuscheln: Es kann sowohl kalt als auch heiss verzehrt werden. Manchmal wird es zusammen mit heissen Knoblauch-Croutons serviert.

Capasanta ist der Name der Coquille Saint-Jacques, Symbol der Pilger, die nach Santiago de Compostela in Spanien gingen. Es ist auch als Symbol im heraldischen Wappen von Papst Benedikt XVI. Im Weiteren ist es mit dem Bild der Venus verbunden, wie in dem berühmten Gemälde von Botticelli, das die Geburt der Göttin darstellt.

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Jakobsmuscheln venezianische Art - Capesante alla veneziana Jakobsmuscheln venezianische Art - Capesante alla veneziana Jakobsmuscheln venezianische Art - Capesante alla veneziana
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