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2 EL Olivenoel
8 frische Jakobsmuscheln
100 g geräucherter Speck am Stück, in Stäbchen geschnitten
30 g Butter
1/2 Zitrone, Saft
16 Stk. Salbeiblätter, ganz
Fleur de Sel
Das Oel erhitzen und die Speckstäbchen in einer Bratpfanne kross anbraten. Wenn sich genügen Fett gebildet hat den Speck zur Seite schieben und den Butter dazugeben. Die Salbeiblätter im Fett frittieren und herausnehmen. Die Muscheln auf einer Seite bis zur Höhe im Abstand von 6 mm einschneiden und 90° drehen und kleine Quadrate einschneiden. Die Muscheln in das heisse Fett der Bratpfanne geben und etwa 70% der Zeit auf der eingeschnittenen Fläche anbraten und anschliessend für 30% der Zeit auf der glatten Seite fertigbraten. Mit Zitronensaft beträufeln.
Muscheln herausnehmen und auf den Tellern anrichten. Die Salbeiblätter und Speckstäbchen dazu geben und mit dem heissen Fett übergiessen. Salzen und Servieren.
Dazu passt Kartoffelstock
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