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500-600 g Brokkoli
120 g geriebener Parmesan-Käse
100 ml Vollrahm
8 frische Jakobsmuscheln
8 Scheiben Bauernspeck
20 g Butter
2 Prisen gemahlene Kreuzkümmel
1 Prise Muskatnuss
10 ml Rapsöl
1 Handvoll gehackter Schnittlauch
2 Zitronen
Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Brokkoli waschen und die Brokkoli-Röschen schneiden. Die Brokkoli-Röschen ca. 15 Minuten im Wasser kochen.
Brokkoli mit Rahm, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schale von einer Zitrone und Muskatnuss in einen Mixer hineingeben und ca. 2 Minuten gut pürieren.
Das Püree in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Butter und Parmesan hinzufügen und umrühren bis die Butter ganz geschmolzen ist.
Schnittlauch hacken und hineingeben. Umrühren.
Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern. In Bauernspeck-Scheiben rollen.
Das Öl in eine Pfanne geben. Sobald das Öl erhitzt ist, die Jakobsmuscheln 2 Minuten pro Seite knusprig braten.
Die gebratenen Jakobsmuscheln auf Brokkoli-Püree mit einem Zitronen-Schnitz servieren und geniessen!
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