Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Jakobsmuscheln mit Safranschaum:
1 Schalotte
1 EL Butter
1 Dösli Safranfäden (125 mg)
½ dl Weisswein, Gavi DOCG
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
8-12 Kammmuscheln
1-2 EL Olivenöl
etwas Himalaya Bergsalz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Creme Balsamico, zur Deko
Kaviar, zur Deko
Erbsenpüree:
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Erbsen, tiefgekühlt
2 g Salz
½ dl Wasser
30 g kalte Butter
½ Zitrone, Saft
Pfeffer
Olivenöl
½ Bund Petersilie
2-3 Zweige Estragon
Jakobsmuscheln mit Safranschaum:
Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten beigeben und andämpfen. Safran beigeben, mit Weisswein ablöschen, Bouillon aufgiessen und aufkochen Hitze reduzieren und die Sauce auf 2/3 einkochen Sauce durch ein Sieb streichen, zusammen mit dem Rahm zurück in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit Bergsalz und Pfeffer abschmecken. Muscheln kalt abspülen, gut abtropfen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln, salzen und im heissen Öl beidseitig je ca. 1½ Minuten anbraten. Mit Pfeffer abschmecken.
Erbsenpüree:
Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten beigeben und andämpfen. Erbsen, Salz und Wasser beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze weichkochen Erbsen grob pürieren, Butter beigeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und soviel Olivenöl beigeben, bis das Püree schön bindet. Kräuter fein hacken und unter das Püree mischen.
Anrichten:
Safransauce mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Muscheln auf dem Erbsenpüree anrichten, mit Safranschaum, Kaviar, Creme Balsamico servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Jakobsmuscheln auf konfitiertem Fenchel mit Erbsen und roten Peperoni Gebratene Jakobsmuschel und Crevette auf Karottenconfit, Kokos-Chili-Kaffirfumet Jakobsmuschelparfait Gratinierte Jakobsmuscheln Jakobsmuschel-Tataki mit Spargel-Minz-Salat und Kokos-Chutney Jakobsmuscheln mit Karotten-Gazpacho und Weisswein-Dill-Schaum Jakobsmuscheln im Speckfett gebraten mit frittierten Salbeiblätter Jakobsmuscheln-Carpaccio mit Limetten-Chantilly Gebratene Jakobsmuschel mit Sellerie/Espresso-Crème Weisse Polenta mit Coquilles St. Jaques, Schwarzwurzeln und Bitterorangen-Confit Jakobsmuschel-Ceviche
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft