Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Salbei-Öl:
1 dl Olivenöl
6 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
4 Knoblauchzehen, gepresst
12 Jakobsnüsse
Risotto:
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon, heiss
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spiessli:
½ TL Salz
12 Tranchen Rohessspeck
8 Holzspiesschen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Salbei-Öl:
Öl, Salbei und Knoblauch verrühren. 2 EL davon mit den Jakobsnüssen mischen, zugedeckt kühl stellen.
Risotto:
3 EL vom Salbei-Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren, Risotto würzen.
Spiessli:
Jakobsnüsse salzen, je eine Tranche Speck um die Jakobsnüsse wickeln, davon je 3 an je 2 Holzspiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Spiesschen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Spiesschen mit dem Risotto anrichten, restliches Salbei-Öl darüberträufeln.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Tatar und Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Pilzsud-Quinoa, Gurkenspaghetti und Gin-Tonic-Granite Jakobsmuscheln mit Erbsen und Spargeln Grillierte Jakobsmuschel im Lardomantel hinter schwedischen Kartoffelgardinen Auberginenkaviar und karamellisiertem Minimais Jakobsmuscheln auf konfitiertem Fenchel mit Erbsen und roten Peperoni Jakobsmuschel-Limetten-Tataki* mit Petersilienwurzelpüree und Minzöl Grillierte Avocados mit Jakobsmuscheln Jakobsmuschelparfait Gebratene Jakobsmuscheln mit Rettich und Ponzu Weisse Polenta mit Coquilles St. Jaques, Schwarzwurzeln und Bitterorangen-Confit Carpaccio von Jakobsmuscheln, Sauerrahm und Kaviar Jakobsmuschel-Ceviche
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft