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16 Jakobsmuscheln
ca. 2cm frischer Ingwer
2 dl Cuvée Demi-sec
5 Mandarinen um 2.5dl Mandarinensaft zu erhalten
1 bis 2 EL Öl
0.5 dl Rahm
Salz
1/2 TL Hühnerbouillon (Granulat)
rosa Pfeffer
- Inger schälen und fein raspeln
- Den Mauler demi-sec in eine Pfanne giessen und den geraspelten Ingwer dazugeben
- Das Ganze erhitzen und fast gänzlich einkochen (Achtung, Ingwer nicht anbrennen lassen!)
- Mittlerweile die Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig einige MInuten goldig braten, vom Feuer nehmen und warmstellen
- Die Mandarinen auspressen und den Mandarinensaft der eingekochten Mauler-Sauce zugeben, zum Kochen bringen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und dem Hühnerbouillon-Granulat nach Geschmack würzen, den Rahm dazugeben und die Sauce erhitzen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat (eventuell etwas Maizena Express einrühren)
- Die Jakobsmuscheln auf einem Saucenspiegel auf den Tellern anrichten, mit rosa Pfeffer dekorieren und mit schwarzem Camargue-Reis und einem Feldsalat servieren
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