Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
Jakobsmuscheln:
12 ausgelöste Jakobsmuscheln
1 EL Olivenöl
50 g Butter
Saft von ½ Zitrone
1 Gurke
etwas Meersalz
Beurre blanc:
0,5 dl Weisswein
0,5 dl Weissweinessig
1 fein gehackte Schalotte
1 Zweig Thymian
180 g Crème fraîche
50 g eiskalte Butter in kleinen Stücken
Salz, weisser Pfeffer
ein paar Schnittlauchröllchen
Brunnenkresse zum Garnieren
Beurre blanc:
Weisswein, Weissweinessig, Schalotte und Thymian in einer Pfanne erhitzen und einköcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit da ist. Anschliessend absieben und die Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche beifügen und ein Butterstückchen nach dem andern unter Rühren darunterziehen. Mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen beifügen und warm halten.
Gurke schälen und bis zu den Samen zum Viereck schneiden. In 5 – 6 cm lange Stücke unterteilen und diese so halbieren, dass Dreiecke entstehen. Die abgeschnittenen Teile fein würfeln und zur Beurre blanc geben.
Eine grosse Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und die Jakobsmuscheln etwa drei Minuten auf einer Seite goldbraun anbraten. Die Gurkenstücke beifügen, die Muscheln wenden, Zitronensaft und Butter beigeben und alles weitere drei Minuten kochen lassen. Mit etwas Meersalz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Beurre blanc auf vorgewärmte Teller geben, mit Jakobsmuscheln und Gurken belegen und mit Brunnenkresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Weisse Polenta mit Coquilles St. Jaques, Schwarzwurzeln und Bitterorangen-Confit Jakobsmuscheln mit Safranschaum Jakobsmuscheln mit Kartoffeltrüffelmillefeuille und Sellerie Gratinierte Jakobsmuscheln Grüne Spargeln mit Jakobsmuscheln Spargelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel Jakobsmuschel mit Ananas, Erbsenpüree und Speck Jakobsmuscheln mit Karotten-Gazpacho und Weisswein-Dill-Schaum Jakobsmuscheln-Carpaccio mit Limetten-Chantilly Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten Tomaten Grillierte Jakobsmuschel im Lardomantel hinter schwedischen Kartoffelgardinen Auberginenkaviar und karamellisiertem Minimais
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft