Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Carpaccio von Jakobsmuscheln, Sauerrahm und Kaviar: Rezept von: Peter Knogl | Hinzugefügt am: 16 Dec 19
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

6 Jakobsmuscheln, küchenfertig
2 Zitronen, Saft
6 EL Geflügelfond
250 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
80 g Osietra-Kaviar und/oder Saiblingsrogen
Brotcroutons, möglichst fein, ganz leicht gesalzen

Zubereitung

Jakobsmuscheln in grosse Scheiben schneiden. Mit einer angerührten Vinaigrette aus Salz, ¾ des Zitronensafts und etwas Geflügelfond ca. 30 Minuten marinieren. Den Sauerrahm mit dem restlichen Zitronensaft und Salz abschmecken. In die Mitte des Tellers damit einen Spiegel giessen. Die Jakobsmuschelscheiben rosettenförmig darauf anrichten. Mit klein geschnittenem Schnittlauch und Kaviar/Rogen garnieren.

Tipp:
Mit Portulak- und Schnittlauchblüten dekorieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Carpaccio von Jakobsmuscheln, Sauerrahm und Kaviar
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Jakobsmuscheln mit Karotten-Gazpacho und Weisswein-Dill-Schaum Jakobsmuscheln an Mandarinen- und Cuvée Gebratene Jakobsmuscheln mit Rettich und Ponzu Jakobsmuscheln im Speckfett gebraten mit frittierten Salbeiblätter Gebratene Jakobsmuschel und Crevette auf Karottenconfit, Kokos-Chili-Kaffirfumet Duo von Südafrikanischer Langustine und Bretonischer Jakobsmuschel Grillierte Jakobsmuschel im Lardomantel hinter schwedischen Kartoffelgardinen Auberginenkaviar und karamellisiertem Minimais Jakobsmuscheln-Carpaccio mit Limetten-Chantilly Jakobsmuschelcarpaccio mit Kapernäpfel und Tomaten Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto Spargelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00556

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft