Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kaninchen-Filet-Tatar aus der Region mit Wachteleiern: Rezept von: Alain Bächler | Hinzugefügt am: 12 Dec 21
Sortiert nach: Fleisch allerlei / Kaninchen
Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise / 2 Personen als Hauptgang:

Tatar:
240 g Kaninchenfleisch
25 g in Würfelchen geschnittener schwarzer Trüffel
30 g in Würfelchen geschnittener Stangensellerie
10 g Madeira
10 g weisses Trüffelöl
5 g Olivenöl
Salz, Pfeffer

Trüffelcreme:
5 g pürierte weisse Trüffel
25 g Doppelrahm
1/2 cl weisses Trüffelöl
Salz, Pfeffer

Garnitur:
4 Wachteleier
4 Salatbouquets
Vinaigrette

Zubereitung

Zubereitung : 30 Minuten
Kochzeit : 3 Minuten

Tatar:
Das Kaninchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen.

Abschmecken und würzen.

Mit zwei Esslöffeln 24 Klösschen formen.

Trüffelcreme:
Alle Zutaten mischen und zu einer festen Creme schlagen.

Die Creme in einen Spritzzack mit gezackter Tülle einfüllen.

Garnitur:
Die Wachteleier 3 Min. 20 Sek. kochen.
Eier vierteln.

Die Tatarklösse auf die Teller anrichten und mit den Salatbouquets, der Trüffelcreme und den Wachteleiern garnieren. Etwas Vinaigrette über den Salat geben.

Passende Weine:
Vully, Cuvée de l'Arzille, Jean-Daniel Chervet (Praz)

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kaninchen-Filet-Tatar aus der Region mit Wachteleiern
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kanichenragout Kaninchenfilet-Tatar mit Wachteleiern Curry Geschnetzeltes Exotic Style Mediterranes Kaninchenragout Gefüllter Kaninchenrollbraten, mit überbackenem Kartoffelstock Kaninchenragout mit Thymian-Gnocchi Geschmortes Kaninchen - Coniglio in umido Elenas Coniglio Kaninchenrückenfilets im Strudelteig Kaninchen im Speck mit Erbsen, Salbei und Minze Kaninchenkrone auf Wiesenheu geräuchert

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00247

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft