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260 - 280 g geschnetzeltes Kaninchenschenkelfleisch zum Kurzbraten
50 g Bratbutter
50 g frische Butter
50 g Weisswein
100 g Brühe / Bouillon
50 g Sahne / Rahm
25 g gehackte Schalotten, separat gedünstet
1 EL Mehl
Salz
Mildes Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Das Kaninchenschenkelfleisch mit Salz, wenig Curry und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben. Das Fleisch gleichzeitig mit der Bratbutter in eine rauchend heisse Sauteuse geben. Unter ständigem Rühren kurz anbraten. Das Fleisch darf nur eine helle Farbe bekommen. Fleisch in ein mit einer Schüssel unterstelltes Sieb schütten. Brühe über das Fleisch giessen.
In die Sauteuse Schalotten beifügen und sofort mit dem Weisswein ablöschen und total einkochen. Die aufgefangene Flüssigkeit vom Fleisch dazu geben und zur Hälfte einkochen. Die Sahne und das Currypulver beifügen und mit der Butter aufmontieren. Fleisch dazugeben. Aufkochen.
Auf vorgewärmten Tellern mit einem Reissockel anrichten. Kann mit Apfelwürfeln, Kernelnüssen, Datteln oder eingeweichten Rosinen garniert werden.
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