Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Luzerner Chügeli-Pastetli: Rezept von: Confiserie Bachmann | Hinzugefügt am: 14 Feb 21
Sortiert nach: Schweizer Küche / Kantone
Zutaten

Für 4 Personen:

300 g Schweinsvoressen, mager ca. 2-3 cm grosse Würfel
300 g Kalbsvoressen, wie oben geschnitten
600 g Kalbsbrät oder Kügeli fertig
300 g Champignons
150 g Korinthen mit Rum zudecken
3 Zwiebeln
3-6 Knoblauchzehen
1-2 Äpfel (z.B. Berner Rosen, die nicht verkochen)
Mehl
Schwarzer Pfeffer gemahlen grob
Bouillonwürfel (evt. zusätzliche Saucenwürfel)
2 Nelkenköpfli
2 Lorbeerblätter
2 dl Madeira
2 dl Rahm
1 dl Rotwein

Gewürze:
Muskat
Worcestershire-Sauce
Soyasauce
Sherry
Schnittlauch
Paprika
1 Prise Zucker

Zubereitung

Würzen mit: Muskat, Worcestershire-Sauce, Soyasauce, Sherry, Schnittlauch, Paprika, Pfeffer, Prise Zucker. Äpfel und Korinthen erst beim Anrichten beigeben.

Nach Geschmack gewürztes Schweine- und Kalbsvoressen mit Mehl leicht einstäuben, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in halb Öl/Butter goldbraun anbraten, mit Madeira und Rahm ablöschen, dann genügend Wasser mit Bouillonwürfel, Lorbeerblätter, Nelkenköpfli dazugeben. Fleisch in Sauce fast garkochen lassen, geschnittene Champignons und Brätkügeli dazu, nachwürzen. Alles über die Nacht ziehen lassen. Korinthen im Rum über Nacht ziehen lassen.

Obige Füllung kurz aufkochen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Korinthen und Rum ca. 5 Minuten vor dem Servieren beigeben, evt. nachwürzen.

Pastetenhaus ca. 15 Minuten im Backofen bei 100-120° C vorwärmen. Deckel der Pastete abheben und die Füllung hineingeben, Deckel wieder aufsetzen und servieren. Die Füllung kann bei kleineren Pastetenhäusern bis ganz oben gefüllt werden, bei grösseren Häusern nur bis 2/3 füllen, da ansonsten der Druck auf die Pastetenwand zu gross wird. Jeder Gast hält mit seiner Hand am Pastetenrand fest und schneidet mit einem Messer ein Stück heraus, mit einer Kelle wird Füllung aus der Pastete über dieses Stück gegossen.

Pastetli im Webshop von Confiserie Bachmann, Luzern

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Luzerner Chügeli-Pastetli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pizokel Auflauf mit Saucisse aux choux vaudoise Freiburger Vacherin-Fondue Plain in pigna Capuns mit Bündner Bergkäse Fondue moitié-moitié Ris cönsc Safran-Risotto mit Luganighe Luzerner Chügelipastetli Chnöpfli-Hackfleisch-Gratin Kartoffeln mit Würsten im Ofen - Philipps Ofenrezept

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00619

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft