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Hackfleisch:
1 kg Hackfleisch
Salz, Pfeffer
600 g Champignons
1 Zwiebel
1-2 Rüebli
1 Peperoni
etwas Wein
Tomatenpüree
ca. 2 dl Bouillon
Chnöpfli:
900 g Mehl
1 EL Salz
6 Eier
3 dl Wasser
3 dl Milch
Guss:
5 Eier
3 ½ dl Milch
3 ½ dl Halbrahm
1 ½ TL Salz
nach belieben Käse
Hackfleisch:
Hackfleisch gut anbraten und würzen. Champignons beigeben und dünsten. Zwiebel, Rüebli und Peperoni klein würfeln, ebenfalls beigeben und andämpfen. Mit Wein ablöschen. Tomatenpüree beifügen und mit Bouillon ablöschen. Etwas einkochen lassen.
Chnöpfli:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Wasser und Eier dazugeben. Mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Chnöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Guss:
Hackfleisch mit den Chnöpfli lagenweise in die Gratinform einschichten. Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen während 50 Minuten bei 200° Grad backen.
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