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Geschmorte Lammhaxen: Rezept von: Paul-Marc Julen | Hinzugefügt am: 20 Oct 15
Sortiert nach: Lammfleisch / Keule und Haxen
Zutaten

Für 10 Personen

10 Schweizer Lammhaxen (ca. 2,5 kg)
Salz, Pfeffer
400 g Zwiebeln
200 g orange Karotten
200 g gelbe Karotten
200 g Knollensellerie
250 g Tomatenmark
7 dl Rotwein
5 l Rindsbouillon
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
6 Wacholderbeeren
3 Rosmarinzweige
12 Thymianzweige
(Maizena zum Abbinden)

Zubereitung

Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter rundum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bräter jetzt das geschnittene Gemüse und die Zwiebeln anbraten. Wenn beides gut Farbe angenommen hat, das Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Rindsbouillon und die restlichen Zutaten dazugeben und die Haxen in der Flüssigkeit drei Stunden am Siedepunkt schmoren lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben, damit das Fleisch bedeckt bleibt.
Haxen aus der Sauce nehmen und diese kurz einkochen lassen. Bei Bedarf mit einer Maizena-Rotweinmischung abbinden. Sauce abschmecken und die Haxen vor dem Servieren darin noch einmal kurz aufwärmen. Eine klassisch cremige Polenta als Beilage rundet das Gericht perfekt ab.

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Geschmorte Lammhaxen
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