Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Frische Rinderbouillon: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Oct 19
Sortiert nach: Suppen / Klare Suppen
Zutaten

Für 8 Portionen:

1 kg Rindfleisch Beinscheiben, Tafelspitz, Rinderbrust oder entsprechende Abschnitte
700 g Suppengemüse bestehend aus Rüebli, Lauch, Sellerie, Zwiebel, Pastinake, Petersilienwurzel, Petersilienstengel, auf Wunsch auch Ingwer
1 Stück Tomate
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
3 Stück Lorbeerblätter
40 g Salz
4 Liter Wasser

Zubereitung

Zuerst wird das Fleisch und das Gemüse abgewaschen. Das Suppenfleisch mit kaltem Wasser auf den Herd stellen und einmal kurz kräftig aufkochen lassen. Das Eiweiss, dass sich an der Oberfläche absetzt mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Das Gemüse und die Gewürze zugeben und für drei Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald das Fleisch weich ist, kann man die Suppe vorsichtig durch ein Sieb oder ein Passiertuch abgiessen.

Quelle: Online - Zeitung für die Gastronomie

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Frische Rinderbouillon Frische Rinderbouillon
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Südtiroler Weinsuppe Griessnockerlsuppe Asiatische Suppe mit Reisnudeln Spargel-Bouillon mit Schnittlauch-Quark-Nockerl Bärlauch-Nudelsuppe Rinds-Consommé mit souffliertem Markknochen Kraftbrühe mit Sherry und Mark - Consommé à la moelle Bergheusuppe Neuenburger Weinsuppe mit Rebhölzli Zitronensuppe mit Tortellini Solothurner Weinsuppe / Wysüppli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00492

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft