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Griessnockerl:
420 g Hartweizengriess
210 g Butter (zimmerwarm)
3 1/2 Stk Ei
3 1/2 Prise Salz
3 1/2 Prise Muskat (gemahlen)
Suppe:
1750 ml Wasser
3 1/2 TL Suppengewürz (oder Brühwürfel)
3 1/2 Prise Salz
Für die einfache Griessnockerlsuppe zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Ei verquirlen und zur Butter geben mit dem Mixer alles gut verrühren.
Hartweizengriess unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Masse etwa 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen Wasser für die Suppe aufstellen, salzen zum Kochen bringen und mit Suppengewürz würzen. Die Nockerlmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit zwei Löffeln Nockerl formen und in die kochende Suppe gleiten lassen. Die Nockerl für ca. 15 Min. leicht wallend kochen lassen, anschliessend die Griessnockerlsuppe servieren.
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