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6 Stangen weisser Spargel
6 Stangen grüner Spargel
750 ml Gemüse-Bouillon
30 g Bärlauch
150 g Mager-Quark
1 Eigelb
10 g weiche Butter
2-3 El Mehl
Salz, Pfeffer
Spargel schälen, untere Enden wegschneiden. Spargelstangen in dünne, schräge Stücke schneiden.
Bouillon mit den Spargelendstücken und -Schalen erhitzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Quark mit Bärlauchstreifen in einen hohen Becher geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Eigelb, Butter und Mehl untermischen, Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aus der Quarkmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Darin ca. 10 min. ziehen lassen.
Bouillon durch ein feines Sieb passieren und nochmals erhitzen. Spargelscheiben hinein geben und in der heissen Brühe etwa 6 Minuten garen. Bouillon mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Bärlauch-Quark-Nocken und den Spargelstücken in tiefe Teller oder Tassen verteilen.
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