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Rezepte abonnieren16 Limetten, unbehandelt
350 g grobes Meersalz
4 Lorbeerblätter
2 EL Zucker
1 EL Korianderkörner
4 Sternanis
1 TL schwarze Pfefferkörner
10 Limetten von oben nach unten vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. An den Einschnitten vorsichtig leicht auseinander drücken und etwas Meersalz hineingeben. Die Hälfte des restlichen Salzes in ein grosses Einmachglas geben, die Limetten samt denGewürzen darauflegen und pressen. Mit dem restlichen Salz bedecken. Die 6 verbleibenden Limetten auspressen und den Saft über die eingelegtenLimetten giessen. Das Glas gut verschliessen und im Kühlschrank mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Das Glas täglich umdrehen. Von den eingemachten Limetten verwendet man nur die Schale. Die eingemachten Limetten eignen sich, feingewürfelt, zum Aromatisieren von Fischgerichten, Pasta, Suppen und Salaten. Sie verleihen eine feine orientalische, frische und säuerliche Note.
Tipp:
Statt Limetten kann man auch Zitronen verwenden.
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