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Piccantissima - Sehr scharfe Sauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 31 May 21
Sortiert nach: Grundrezepte / Konservieren
Zutaten

Für etwa 500 g:
1 kg frische, schön reife Tomaten
8 EL Olivenöl Extravergine mit Chilischoten
1 rote Peperoni (circa 160 g)
1 grüne oder gelbe Peperoni (circa 160 g)
80 g geschälte gelbe Zwiebel (etwa eine halbe)
50 g frische, grob gehackte Chilischoten (oder etwa 10 g getrocknete Chilischoten)
2 TL Salz (10 g)
1 TL Weinessig (oder Balsamico Bianco)
1 Sträusschen Petersilie
1 Prise Zucker (nach Geschmack)

Zubereitung

Waschen Sie das Gemüse und die Petersilie unter fliessendem Wasser und tupfen Sie alles mit einem Geschirrhandtuch trocken. Putzen Sie die Peperoni, indem Sie den Stiel, die Kerne und die weissen Trennwände im Inneren entfernen, und schneiden Sie sie in sehr kleine Stückchen. Verfahren Sie ebenso mit den Chilischoten; wenn Sie eine noch „prickelndere“ Sosse bevorzugen, verwenden Sie auch die Samen (sie sind besonders scharf!) und stellen Sie al les beiseite. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit schwerem Boden zusammen mit den Peperoni und dem Chiliöl andünsten. Falls Sie kein Chiliöl zur Hand haben sollten, verwenden Sie Olivenöl Extravergine und etwas Chilischote (eine gute Regel bei Zubereitungen mit diesem Gewürz ist, anfänglich nur eine kleine Menge zu verwenden und erst nach dem Probieren gegebenenfalls mehr hinzuzufügen). Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Petersilie fein hacken. Sobald die Zwiebel Farbe angenommen hat und die Paprika beginnt, weich zu werden, auch die restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Sollten die Tomaten nicht sehr reif sein, „versüssen“ Sie sie mit einer Prise Zucker (oder verwenden Sie statt Weinessig den milderen Balsamico Bianco). Alles sorgfältig vermengen und die „Piccantissima“ auf kleiner Flamme - unter häufigem Umrühren - köcheln lassen, bis alles gut durchgegart ist (ca. 20-25 Minuten). Sollten Sie eine cremigere Sosse vorziehen, können Sie alles leicht pürieren. Kosten und gegebenenfalls mit Salz und Chilipulver abschmecken. Um sie haltbar zu machen, füllen Sie die Sosse in sterilisierte Einmachgläser, die Sie fest mit einem Deckel verschliessen. Die Gläser kopfüber in einen Topf stellen, vollständig mit Wasser bedecken und mindestens 20 Minuten lang kochen. Vor dem Herausnehmen vollständig erkalten lassen.

Anmerkung:
Mit dem „Super-Sauce“ von La Vialla können Sie einem einfachen Omelett nur aus Eiern „Seele und Feuer“ schenken. Nachdem Sie es von beiden Seiten gegart haben, nehmen Sie es vom Herd, bestreichen es mit der Piccantissima, rollen es zusammen und servieren es in Scheiben geschnitten mit einem üppigen gemischten Salat und Vollkornbrot (für 4-5 Personen: 6-7 Eier, 5-6 EL Olivenöl Extravergine, 1 EL Piccantissima, Salz und Pfeffer).

Rezept von Fattoria éLa Vialla

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Piccantissima - Sehr scharfe Sauce
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