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1 Schweinekotelett-Braten, ca. 1,5 kg, beim Metzger bestellen
Marinade:
2 EL Bratcrème
2–3 EL Espresso
2 EL Senf
1 TL Birnendicksaft
1 TL Koriandersamen, fein zerstossen
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 EL Salz
½ TL Pfeffer, z. B. tasmanischer Pfeffer
Gemüse:
1 kg Gemüse, z. B. weisse Rüebli, Navets und Pastinaken oder Sellerie, gerüstet, in mundgerechten Stücken
Salz, Pfeffer
einige Butterflocken
ca. 3 dl Gemüsebouillon
2 Rosmarinzweige
1 ofenfeste Form mit ca. 3 l Inhalt
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 3 Stunden oder über Nacht
Braten im Ofen: ca. 2 ¾ Stunden
Braten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Marinade:
Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und in eine ofenfeste Form geben, zugedeckt bei 16–18 °C 2–3 Stunden oder über Nacht marinieren.
Gemüse neben das Fleisch in die Form geben, würzen, Butterflocken darüber verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten anbraten. Mit der Bouillon ablöschen, Temperatur auf 120 °C reduzieren, Braten 2–2 ½ Stunden fertig schmoren, bis die Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist.
Fleisch kurz vor dem Servieren tranchieren, mit dem Gemüse und der entstandenen Bratenflüssigkeit auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Tipp:
– Dazu passen Bratkartoffeln, Polenta oder Kernotto.
– Ist das Gemüse nach dem Garen im Ofen noch zu knackig, kurz im Dampf fertig garen.
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